Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Список новостей

«Слезы не от ветра», «Здоровые веки», «Глаукома», «Дедистрофическая и нейропротекторная терапия» - новые офтальмологические программы МЦ «Горизонт»

Принято, что процедура промывания носо-слезных путей проводится маленьким детям с нарушением оттока слезы. И это так. Но взрослые люди по достижении 40 лет и старше, тоже могут страдать от этого недуга. Причем не меньше, а то и чаще, чем дети. Причинами непроходимости носослезных путей могут быть возрастные сужения слезной точки, слезных каналов, различные инфекционные и воспалительные заболевания глаз и носа, травмы и многое другое.

Симптомы непроходимости носослезных путей:

  • Слезотечение, в том числе и на улице, и в холодную пору года, и ветреную погоду;
  • Постоянно беспричинно слезящиеся глаза;
  • Выделение слизи и гноя во внутренних уголках глаз;
  • Повторяющиеся конъюнктивиты.

Методы лечения непроходимости носослезных путей:

Промывание и зондирование слезных путей, активация слезной точки, различные хирургические операции.

Промывание слезных путей проводится как с диагностической целью, для уточнения необходимости операции, так и с лечебной. Так как, в процессе манипуляции можно устранить причину заболевания. Также эта процедура является менее инвазивным вмешательством, чем хирургическое лечение.

В медцентре «Горизонт» есть возможность проведения зондирования и промывания носослезных путей, которые выполняются опытными специалистами.

«Слезы не от ветра» новая лечебно-диагностическая программа в которую включены осмотр офтальмолога, промывание носо-слезных каналов, биомикроскопия.

Проблема постоянно воспаленных век бывает особенно острой после 40 лет. Если вы чувствуете, что постоянно ходите с красными веками, чешутся глаза, но при этом ни косметикой ни пользуетесь, ни аллергией не страдаете, возможно вы страдаете блефаритом и вам будет интересна лечебно-диагностическая программа «Здоровые веки». Программа включает в себя осмотр врача-офтальмолога, массаж век, биомикроскопию (на щелевой лампе производится диагностика демодекоза век - источник клещ). 

При таких заболеваниях как глаукома, неврит глазных нервов, атрофия глазных нервов помогут лечебно-диагностические комплексы «Дедистрофическая и нейропротекторная терапия», «Глаукома».

Приглашаем на офтальмологические программы к врачу-офтальмологу Лаверу Александру Станиславовичу.

Подробнее о программах здесь https://horizont-med.by/kompleksnoe-obsledovanie/programmy-dlya-zhenshchin/diagnostika-zreniya-zh.html

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.